pan brioche integrale senza impasto

pan brioche integrale senza impasto, morbidissimo e di facile realizzazione, basta mescolare gli ingredienti e aspettare che lieviti, in frigorifero, qualche giorno, dopodichè un paio di giri, e la cottura nel forno….e che profumo! la ricetta l’ho presa qui , ho apportato alcune modifiche, ho usato la farina manitoba integrale che cercavo da tempo, il risultato è soddisfacentissimo

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gr 500 farina manitoba integrale
ml 100 olio di semi
ml 100 miele di ciliegio
2 uova medie
1 bustina lievito di birra disidratato
ml 150 siero di kefir da latte o acqua
scorza grattugiata limone o arancia

– in un recipiente battere leggermente le uova, aggiungere l’olio di semi, il miele e il siero di kefir da latte o acqua
-aggiungere la farina manitoba integrale e il lievito di birra disidratato, la scorza grattugiata del limone e arancia e lavorare con una forchetta, l’impasto risulterà molliccio, coprire e lasciare lievitare qualche ora a temperatura ambiente, poi trasferire in frigorifero per almeno un paio di giorni, la ricetta originale dice fino a 5, io l’ho lasciato 3 giorni
– estrarre il contenitore dal frigorifero e lasciarlo riposare per una mezz’ora, dividere l’impasto in due parti,appiattire leggermente, arrotolare e formare due salsicciotti, mettere in 2 stampi da plumcake, io di silicone, ungere la superficie, coprire con una pellicola e lasciare lievitare 2 o 3 ore nel forno spento con la luce accesa, spennellare con latte o tuorlo d’uovo e cuocere in forno caldo 180° 30′, io ho infornato dopo 5′ dall’accensione del forno e fatto cuocere per 20′

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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