pan brioche al latte, ricetta veloce

questo  pan brioche al latte è un’ eccellente base per la colazione, per la merenda, si presta bene per essere spalmato con marmellate e creme, la ricetta l’ho trovata qui, io ho apportato delle modifiche

2013-01-13 20.14.23

gr 500 farina manitoba
gr 100 zucchero di canna
ml 200 miele di robinia
1 bicchiere ( della nutella ) latte
1/2 bicchiere di olio evo
1 bustina di lievito di birra disidratato

– stemperare il lievito nel latte tiepido con un cucchiaio di zucchero, lasciare riposare per 15′ coperto e al caldo
– versare nella farina e aggiungere lo zucchero e il miele
– impastare per una decina di minuti, fare una palla, praticare un’incisione a croce, coprire con la pellicola e un canovaccio e mettere a lievitare al caldo fino al raddoppio, circa 90′
– scoprire la pasta e reimpastarla per qualche minuto, stemderla ed arrotolarla su se stessa
–  dividerla in due e metterla in due stampi da plum cake
– coprirla e lasciarla riposare al caldo, io l’ho messa sul termosifone, fino al raddoppio, un paio d’ore
– cuocere in forno caldo a 180° 25′

 

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *