mini plum cake di farro alle ciliegie e gocce di cioccolato light

mini plum cake di farro alle ciliegie e gocce di cioccolato light, leggeri e gustosi, senza olio nè burro, da dare ai nostri bambini al posto delle merendine confezionate, da portare al lavoro per la pausa caffè, una coccola da fine pasto o per placare un languorino senza appesantirci troppo, in caso di intolleranza al glutine questi mini plum cake di farro alle ciliegie e gocce di cioccolato light si possono preparare anche con la farina di riso o di grano saraceno

pcc

gr 300 farina di farro                  pcc1
gr 150 zucchero mascobado
2 uova
ml 100 yogurt bianco
ml 120 latte
1 bustina lievito
una manciata abbondante
di ciliegie denocciolate
gocce di cioccolato
gr 100 cioccolato fondente 75%,

– sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina di farro, lo yogurt e il latte
– aggiungere il lievito setacciato, le gocce di cioccolato passate nella farina e le ciliegie denocciloate e tagliate a pezzetti
– mescolare con cura e versare nei pirottini monoporzione rettangolari
– cuocere in forno caldo a 180° per 20′ , cospargere con zucchero a velo e lasciar intiepidire nel forno spento con lo sportello aperto
– una volta raffreddati passare la base nel cioccolato fuso
– si ottenfgno dei plum cake non dolcissimi, se preferite potete aggiungere qualche cucchiaio di miele

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *