migliaccio napoletano

il migliaccio napoletano è un dolce caratteristico del periodo di carnevale, un tempo preparato col miglio,ora col semolino….una preparazione morbida e gustosa dal piacevole sapore agrumato, delizia i fine pasto e le merende….la ricetta la trovi qui

2012-11-22 19.41.58

gr 250 semolino
gr 250 ricotta
4 uova
gr 300 zucchero
scorza di un limone
ml 250 latte
ml 750 acqua
1 bicchierino di limoncello
1 bacca di vaniglia
gr 50 burro

– bollire il latte con l’acqua, la scorza del limone e la bacca di vaniglia e il burro
-portare a bollore e poi filtrare

– versare il semolino e cuocere 10′ fino a quando diventerà una crema morbida
– lavorare la ricotta con lo zucchero, le uova e  il limoncello
– unire i due composti, lavorarli fino a renderli lisci ed omogenei e versarli in una teglia di 26, 28 cm di diametro
. cuocere in forno a 200° per 45′
– far raffreddare e ricoprire con zucchero a velo

 

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

4 Risposte a “migliaccio napoletano”

  1. erano anni che cercavo questa ricetta …grazie!!!!!!!!!!

    davvero un dolce semplice ,ma squisito anche se devo precisare ,che io non facendo in nessun modo uso di alcolici ho adottato la variante di aromi agli agrumi ,devo dire che è veramente una favola ……………

    1. grazie, mi fa molto piacere, fammi sapere se ti è piaciuta! è una torta semplice ma tanto gustosa, si lascia mangiare davvero con grande facilità 😀 buona serata, pat

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