autunno, tempo di vendemmia….e di marmellata di uve allo zenzero e noci, da accompagnare formaggi e bolliti e da spamare sul pane a colazione…..oggi l’ho servita su quadrotti di frolla con mandorle e noci, la ricetta la trovi qui
gr 300 uva rossa
gr 300 uva nera
gr 400 uva bianca
gr 350 zucchero di canna
succo 1 limone
1 busta fruttapec 3:1
gr 100 noci granella
1 cucchiaio raso zenzero in polvere
– lavare le uve e levare i semini
– mettere gli acini tagliati a metà in una casseruola, aggiungere il succo di limone, lo zucchero e il fruttapec, far ammorbidire a fuoco vivace
– frullare con un frullino ad immersione, o passare al passino
– aggiungere lo zenzero e la granella di noci
– abbassare la fiamma e portare a cottura
– invasare nei barattoli puliti e sterilizzati, chiudere con i tappi e far bollire per 40′