marmellata di pere agli aromi, per formaggi

marmellata di pere agli aromi, per formaggi, profumatissima! da servire insieme a formaggi tipo caprino, robiola, riicotta dura e pecorino, da farcire una crosatata salata, da spalmare sul pane nero e burro….sulla tavola del vostro buffet sarà la regina della festa!!!!! La marmellata di pere agli aromi, per formaggi potete servirla anche con del bollito o delle fette di arrosto

marmellata agli aromi

gr 500 pere succose pulite
gr 200 fruttosio
1/2 bustina di fruttapec 1:3
3 cucchiaini colmi di aromi tritati: maggiorana, salvia, timo, pimento, rosmarino
8 fogliette di basilico, 4 fogliette di menta
qualche rametto di rosmarino
1 cucchiaino di semi di nigella

– tagliare a cubetti le pere pulite, mescolare lo zucchero e il fruttapec 1:3 ed aggiungerlo alle pere
– tritare gli aromi: maggiorana, salvia, timo, pimento, rosmarino e i semi di nigella, tenedo da parte 8 fogliette di basilico e 4 fogliette di menta, aggiungere nella pentola e portare a cottura
– invasare la marmellata di pere agli aromi, per formaggi e  in ogni vaso aggiungere 1 pezzeto di rosmarino e 1 foglia di menta, chiudere con i tappi puliti e far sterilizare in acqua bollente per 40′

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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