ieri tornando dal lavoro mi sono imbattuta in una bancarella del coldiretti che vendeva i fiori di sambuco…..come resistere al profumo!!!!! ecco oggi la loro trasformazione in 4 vasetti da ml 125 di marmellata…..una bontà!!!! la ricetta l’ho letta qui
gr 500 mele golden pulite, on line suggerivano quelle ” imperatore ”
gr 150 fiori di sambuco sgranati
gr 300 zucchero
1/2 bicchiere acqua
1 bacca di vaniglia
– tagliate a tocchetti le mele e fatele cuocere, io le ho messe nel microonde
– frullarle e metterle in una pentola assieme allo zucchero, i fiori sgranati con santa pazienza e la bacca di vaniglia aperta
– poprtare a cottura la marmellata, , frullarla leggermente levando prima la vaniglia, invasare e sterilizzare
Ciao Patrizia..non l’ho mai assaggiata…magari è la volta buona che sperimento!^__^
non l’avevo mai assaggiata nemmeno io….buona, dolce, sa proprio di fiori………..! ciao