Luquore di rosmarino

20190128_115432Liquore di rosmarino, rosmaricello, profumatissimo infuso di rosmarino, ottimo digestivo da servire freddo. Con queste dosi si prepara circa 1,5 l di liquore di rosmarino. Io l,ho preparato con il mio rosmarino, profumstissimo, raccolto quando aveva i suoi fiorellini azzurri. Vi consiglio di prepararlo e di riporlo al buoi in una bottiglia scura e di lasciarlo riposare un paio di mesi prima di gustarlo. Preparate questo ottimo e originale liquore di rosmarino, sarà un gradito regalo

1 manciata abbondante di rametti di rosmarino
ml 500 alcool
ml 600 zucchero
ml500 acqua
– mettere gli aghi del rosmarino nell’alcool per una settimana
– filtrare
– sciogliere lo zucchero nell’acqua, far raffreddare e mescolare al filtrato, se non piace il liquore torbido filtrare nella carta filtro
– imbottigliare e lasciar riposare almeno 1 mese al buio

Precedente Taglierini freschi di spinaci al profumo di mare Successivo Cheescake al ciocclato bianco e basilico con fragole

Lascia un commento