leggerezza al cocco

leggerezza al cocco, una variante della torta nuvola, soffice anche questa, al delicato gusto di cocco e ripiena di una dolcezza al cocco

leggerezza al coccogr 200 farina autolievitante
gr 150 zucchero al velo vanigliato
gr 150 latte di cocco
gr 120 albumi, circa 3 grandi
gr 60 olio di cocco o di semi
FARCIA
gr 70 panna fresca
gr 100 burro
gr 70 zucchero al velo
gr 100 cocco disidratato

– montare a neve fermissima gli albumi a temperatura ambiente con  il latte di cocco tiepido e lo zucchero al velo e sempre montando unire a filo l’olio di cocco che trovo nel supermercato asiatico, altrimenti se non lo trovi puoi usare quello di semi
– con movimenti dall’alto al basso unire la farina autolievitante
– mettere in una teglia quadrata 20×20 e cuocere in forno caldo a 170° per circa 35′
– tagliare a metà e farcire con la crema di cocco preparata facendo sciogliere lo zucchero al velo in un pentolino al fuoco insieme alla panna e al burro e mescolando lontano dai fornelli con il cocco disidratato

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *