le lingue di gatto

le lingue di gatto sono dei deliziosi biscotti di origine francese, adatti ad accompagnare un tè o un caffè, oppure per decorare un dolce o semplicemente da servire insieme ad una crema al cucchiao, questa ricetta l’ho presa in un blog francese e la trovate qui

2013-01-07 16.52.09

gr 135 albumi, circa 4 grandi
gr 125 burro
gr 125 farina
gr 100 zucchero vanigliato
qualche goccia di essenza di vaniglia

– lavorare il burro morbido con lo zucchero
– aggiungere la farina setacciata e gli albumi, uno alla volta
– col un sac à poche con beccuccio liscio formare dei bastoncini lunghi
2,5 cm su un foglio di carta antiaderente, ben distanziati tra loro
– cuocere a 200° per 5-8 min, fin quando i bordi non saranno dorati
– si conservano in una scatola di latta per alcuni giorni

Precedente la galette des rois à la frangipane, il dolce francese dell'epifania Successivo frolla di frangipane

2 commenti su “le lingue di gatto

Lascia un commento