lasagne di spinaci e tacchino con besciamella ai carciofi

lasagne di spinaci e tacchino con besciamella ai carciofi…una besciamella leggera, senza latte e con farina integrale arricchita dal carciofo, un originale primo piatto, gustoso e completo, tranquillamente un piatto unico

lasagne spinaci2

gr 500 brodo vegetale
gr70 80 farina integrale
1 carciofo crudo frullato
gr 110 tacchino affettato
gr 150 spinaci cotti al vapore con lo zenzero
parmigiano grattigiato
4 sfoglie grandi di pasta da lasagna

– stemperare la farina nel brodo vegetale ed aggiungere il carciofo tritato, portare a cottura fino ad addensamento
– mettere sul fondo di una teglietta 20 x 15 un poco di besciamella, sopra la pasta, una fetta di tacchino, gli spinaci strizzati e spezzettati
– versare qualce mmestolo di besciamella e una spolverata di parmigiano grattugiato
– ripetere con le altre sfoglie terminado con la fetta di tacchino, gli spinaci, la besciamella e una generosa spolverata di parmigiano
– cuocere in forno caldo a 200° per circa 20′ fino a doratura.

 

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *