lasagne speck e funghi con besciamella alla birra

lasagne speck e funghi con besciamella alla birra, un primo piatto gustosissimo!!!!

lasagne peck funghi

9 fogli di pasta pronta per lasagne
ml 300 latte
ml 300 birra chiara + mezzo bicchiere
gr 50 farina
1 dado vegetale Alce nero
gr 500 funghi champignon ( surgelati )
gr 300 di speck in un unico pezzo
gr 100  burro
1 cipolla dorata

– preparare la besciamella facendo cuocere la farina nel latte, il dado vegetale, una noce di burro e ml 300 di birra
– a fine cottura aggiungere la birra rimanente, deve risultare una besciamella molto morbida
– mettere a cuocere i funghi ancora congelati insieme a metà speck tagliato a fettine e una cipolla dorata a fettine, sfummare con mezzo bicchiere di birra, salare e lasciar completare la cottura, una decina di minuti
– frullare il restante speck
– disporre in una teglia un mestolino di besciamella, un primo strato di pasta un poco dello speck tritato, un mestolo di funghi e speck e ricoprire con della besciamella
– fare ancora due strati alla stessa maniera terminando con i funghi e lo speck e la besciamella, ricoprire con dei ciuffetti di burro ed infornare a 180° per 20′, fino a doratura

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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