lasagne salmone e spinaci con besciamella alla curcuma

lasagne salmone e spinaci con besciamella alla curcuma, morbide, ricche, gustose e leggere

lasane salmone spinaci 2

gr 150 lasagna all’uovo sottile
ml 500 latte scremato
8 cucchiai di farina integrale
3 tranci di salmone fresco
un paio di cm di zenzero fresco
2 scalogni, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 foglia alloro, 2 chiodi di garofano 1 rametto di rosmarino
2 cucchiaini di curcuma, o 1 bustina di zafferano
gr 200 spinaci cotti al vapore

– in una pentola la farina e mezzo scalogno tritato, aggiungere il latte e ml 500 di acqua
– mescolare con cura, aggiungere la curcuma, il rametto di rosmarino intero , salare e portare a cottura fino a quando si addensa, levare il rosmarino
– in una capiente pentola far sobbollire 2l di acqua con lo scalogno rimanente tritato insieme alla carota e il sedano
– aggiungere l’alloro,  i chiodi di garofano e far cuocere per 10′
– aggiungere i 3 tranci di salmone e portare a cottura per altri 10′
– scolare il salmone e pulirlo
– mettere sul dondo di una teglia uno strato sottile di besciamella e stendere sopra la pasta
– farcire col salone e gli spinaci tritati grossolanamente, versare un poco di besciamella e continuare per altri 4 strati terminando con il salmone e gli spinaci, ricoprire generosamente con la besciamella e cuocere in forno caldo a 200° per circa 20′

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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