lasagne alla besciamella di pesto alla genovese con filetti di cernia e spinaci

le lasagne alla besciamella di pesto genovese con filetti di cernia e spinaci sono un ottimo primo piatto e tranquillamente un piatto unico, completo, pesce e verdure insieme alla pasta!

lasagne besciaella pestogr 250 pasta per lasagna
gr 100 farina
l 1 latte
1 cucchiaini sale
gr 50 burro
2 cucchiaini di pesto genovese
gr 350 spinaci
gr 450 filetti di cernia
gr 100 vongole
2 cucchiaini di erbe aromatiche
1/2 bicchiere di vino bianco

– in una capiente padella antiaderente far cuocere i filetti di cernia, le vongole surgelate sgusiate e  3/4 degli spinaci, io ho usato quelli surgelati, aggiungere le erbe roatiche e il vino bianco
– preparare la besciamella con il latte, la farina e il sale, a metà cottura aggiungere la parte restante degli spinaci e il burro, far addensare per circa 15′ spegnere e aggiungere i due cucchiaini di pesto genovese
– frullare leggerente, ricoprire il fondo di una teglia rettangolare con la besciamella e rivestire con il primo strato di pasta
– aggiungere sopra parte dei  filetti di cernia spezzettati e parte degli spinaci e vongole
– aggiungere della besciamella  e completare con altri strati terminando con i filetti di cernia, gli spinaci e abbondante besciaella al pesto
– cuocere in forno caldo a 180° per circa 20′, fino a doratura

 

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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