gobeletto al caffè: pasta frolla di castagne con marmellata di caffè

il gobeletto è un dolce antico genovese, è una pastina di pasta frolla ripiena di marmellata, io l’ho fatto gigante, un gobeletto al caffè, con la pasta frolla di farina di castagne, ricotta e olio, molto leggera, e ripiena di marmellata di caffè,che ho imparato a fare da Marta,  la ricetta la puoi trovare qui

gubeletto fetta

gr 150 farina di castagnegubeletto gr
gr 150 farina di enkir
oppure gr 150 farina 00
gr 100 zucchero semolato
gr 150 olio di semi
gr 150 ricotta
3 tuorli piccoli
1 barattolo di marmellata di caffè

 

– mescolare le due farine
– aggiungere lo zucchero ed impastare  con i tuorli, la ricotta e l’olio di semi
– lasciar riposare un poco la pasta
– con 3/4 di essa rivestire il fondo e le pareti di una tortiera e versare la marmellata di caffè
– coprire con la rimmanente pasta, richiudere i bordi e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 35′

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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