piatto autunnale, gli gnocchi di ricotta e castagne gratinati con pancetta, porri e crescenza, lasceranno felici i vostri commensali
gr 250 ricotta
gr 150 farina di castagne
gr 90 pecorino grattugiato
1 uovo + 1 tuorlo
gr 400 crescenza
ml 200 panna da cucina yochef
4 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
1 porro
gr 50 pancetta a cubetti
gr 100 burro
– lavorare la farina di castagne conla ricotta, il pecorino grattugiato, l’uovo e il tuorlo, formare gli gnocchi e lessarli in acqua salata, una volta venuti a galla metterli in una terrina con dell’acqua fredda per bloccare la cottura
– in una padella antiaderente rosolare il porro affettato sottile insieme alla pancetta a cubetti
– versare in una teglia rettandolare, mescolare gli gnocchi raffreddati, la crescena, la panna
– ricoprire con il parmigiano grattugiato e iil burro in fiocchi
– gratinare in forno caldo per 20′ a 200°
– passare qualche minuto sotto il grill