gnocchi di patate al pesto genovese

gli gnocchi di patate al pesto genovese mi riportano alla mia infanzia….vedo ancora mia mamma che impastava le patate bollite con la farina, sul lavandino di marmo….a me spettava il compito di formare i serpenti di pasta e di tagliarli a tocchetti….bei ricordi

2013-01-02 20.11.34

1 kg patate
gr 400 farina circa
pesto alla genovese per condire

– lessare le patate
– passarle nello schiacciapatate direttamente su un piano di lavoro al centro di un monte di farina, iniziate con metà, ne servirà di più o di meno a seconda del tipo di patate
– impastare e se occorre aggiungere ancora farina, ma non esagerare perchè diventerebbero troppo duri
– farmare dei cordoni, tagliarli a tocchetti e formare gli gnocchi sul dorso di una forchetta premendo la pasta con il pollice e e facendola arrotolare sui rebbi
– lessare gli gnocchi in una pentola larga di acqua calda salata, raccogliere mano a mano che vengono a galla e condirli con il pesto

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

2 Risposte a “gnocchi di patate al pesto genovese”

  1. un consiglio: lessare le patate intere con la buccia e sbucciarle dopo, è meglio in quanto assorbono meno acqua! Un consiglio per il pesto: oltre agli ingredienti noti, aggiungere un po’ di sardo fresco : rende il pesto più morbido !

    1. Grazie dei preziosi consigli, io preferisco lessare le patate al vapore, restano molto asciutte e cotte bene.
      Per quanto riguarda il pesto quella che uso è una ricetta tradizionale che non prevede l’aggiunta del pecorino fresco, in quanto già si utilizza il sardo stagionato e il gusto è già molto intenso. Buona sera, e grazie per essere passata di qua. Patrizia

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