gnocchi di farro e ricotta in crema di asparagi

piatto molto leggero e delicato

per 4 persone

1 mazzo di asparagi freschi
gr 250 ricotta
gr 150 farina di farro integrale
gr 50 burro
gr 90 pecorino grattugiato
1 uovo+1 tuorlo

con questa ricetta partecipo al contest ” tla sfida di maggio, gli asparagi ” di nella cucina di laura
– impastare la ricotta con la farina, le uova e gr 60 di pecorino grattugiato
– confezionare gli gnocchi
– lessare gli asparagi in acqua salata per 10′, scolarli e tenere da parte alcune punte
– frullare gli asparagi con il burro e il restante formaggio
– cuocere  gli gnocchi nell’acqua di cottura degli asparagi, scolarli quando vengono a galla e condirli con la crema
– servire con le punte di  asparagi e un giro di olio evo e una spolverata di formaggio

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

6 Risposte a “gnocchi di farro e ricotta in crema di asparagi”

  1. Ricetta interessante. .Se hai voglia di farla partecipare ad un contest di cuocopersonale fammi un fischio che ti lascio il link. .Ora sono col tablet e non riesco. . .Notte

  2. ciao!! grazie mille della golosa ricetta che mi hai mandato per la sfida!! l’ho appena aggiunta a quelle in gara!! se ne hai altre con gli asparagi puoi mandarle, c’è tempo fino al 25 maggio, non ci sono limiti!! buona giornata, laura

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *