piatto molto leggero e delicato
1 mazzo di asparagi freschi
gr 250 ricotta
gr 150 farina di farro integrale
gr 50 burro
gr 90 pecorino grattugiato
1 uovo+1 tuorlo
con questa ricetta partecipo al contest ” tla sfida di maggio, gli asparagi ” di nella cucina di laura
– impastare la ricotta con la farina, le uova e gr 60 di pecorino grattugiato
– confezionare gli gnocchi
– lessare gli asparagi in acqua salata per 10′, scolarli e tenere da parte alcune punte
– frullare gli asparagi con il burro e il restante formaggio
– cuocere gli gnocchi nell’acqua di cottura degli asparagi, scolarli quando vengono a galla e condirli con la crema
– servire con le punte di asparagi e un giro di olio evo e una spolverata di formaggio
complimenti,questa è una ricetta davvero speciale!! forse la migliore che ho visto stasera girando tra i blog 🙂 devono essere buonissimi!!!
buona serata!
grazie!!!!! sono gustosi ma delicatissimi, buona serata :* pat
Ricetta interessante. .Se hai voglia di farla partecipare ad un contest di cuocopersonale fammi un fischio che ti lascio il link. .Ora sono col tablet e non riesco. . .Notte
e perdhè no, dai, potrei provarci!!!! un bacione
ciao!! grazie mille della golosa ricetta che mi hai mandato per la sfida!! l’ho appena aggiunta a quelle in gara!! se ne hai altre con gli asparagi puoi mandarle, c’è tempo fino al 25 maggio, non ci sono limiti!! buona giornata, laura
grazie a te, ne ho ancora, le inseririsco sicuramente, buon we, ciao, pat