gnocchi di farro e ricotta con ortiche saltati in olio e aromi

gnocchi di farro e ricotta con ortiche saltati in olio e aromi, morbidi e profumati, con le erbe fresche tella terrazza.
Questi gnocchi di farro e ricotta alle ortiche sono un primo piatto leggero ma di gran carattere, a basso indice glicemico adatto a queste prime giornate di primavera

gnocchi di ortichegr 150 farina di farro integrale
gr 250 ricotta
1 manciata di ortiche
gr 50 parmigiano grattugiato +1 cucchiaio
1 uovo + 1 tuorlo
salvia, maggiorana, timo, origano, rosmarino freschi
olio evo
sale

– mettere in una padella antiaderente le ortiche pulite, farle seccare a fuoco basso senza farle bruciare, polverizzarle e mescolarle con la farina di farro integrale
– lavorare la ricotta con l’uovo e il tuorlo, aggiungere la farine alle ortiche e il parmigiano grattugiato, salare, ed impastare
– ungere le mani con olio e formare velocemente degli gnocchi di farro e ricotta con ortiche, l’impasto sarà molto appicicoso, non aggiungere altra farina
– lessare in acqua salata
– scaldare un paio di cucchiai di olio evo in una padella grande antiaderente, unire gli aromi tritati e gli gnocchi venuti a galla e scolati
– cuocere qualche minuto, spolverare con il parmigiano restante
– servire gli gnocchi di farro e ricotta con ortiche aggiungendo giro di olio evo a crudo

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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