gnocchetti tricolori al sugo di pesce spada e carciofi

gnocchetti tricolore al sugo di pesce spada e carciofi, primo piatto sostanzioso, comodamente un piatto unico, gustoso e completo per 6 persone

gnocchetti

gr 1 kg gnocchetti tricolori
gr 500 pesce spada
5 carciofi
1 porro
3 spicchi d’aglio
ml 500 brodo vegetale
1 cucchiaio di Za’atar ( mix spezie palestinese )
1/2 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di capperi sotto sale

– in una larga padella a bordi alti soffriggere il porro affettato sottile in un cucchiaio di olio evo, aggiungere i carciofi tagliati a spicchi sottili, i tre spicchi d’aglio e ml 250 di borodo vegetale, far cuocere 5′ a fiamma alta, abbassare e lasciare cuocere altri 5 10 minuti
– tagliare a cubetti piccoli il pesce spada ed aggiungerlo ai carciofi, sfumare col vino bianco ed aggiungere il rimanente brodo e i 3 cucchiai di capperi sotto sale risciacquati,  far cuocere altri 10′
– prendere  4 o 5 cucchiai abbondanti di carciofi e pesce spada e frullarli con metà del liquido di cottura e uno dei tre spicchi d’aglio idella  cottura
– lessare i gnocchetti tricolori in acqua salsata, scolarli e metterli nella padella insieme al sugo di pesce spada e carciofi, unire la crema frullata, mescolare e far saltare qualche minuto

 

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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