ghoriba ai pistacchi, biscotti marocchini

ghoriba ai pistacchi, biscotti marocchini con semola di grano duro e pistacchi, avvolti nello zucchero a velo, una variante dei classici alle mandorle, bocconcini morbidi e fragranti, deliziose coccole!

ghoriba ai pistacchigr 350 semola di grano duro
gr 50 pistacchi tritati fini
gr 200 zucchero impalpabile
gr 40 fecola
2 uova medie
1 aroma vaniglia
gr 40 burro fuso
gr 45 olio di semi di girasole
1 cucchiaino colmo di lievito
zucchero a velo qb per infarinare

– mescolare la semola di grano duro con lo zucchero impalpabile e la fecola, aggiungere le 2 uova medie, il burro fuso, l’olio di semi di girasole, i pistacchi tritati fini, l’aroma di vaniglia e 1 cucchiaino colmo di lievito
– impastare, se troppo morbido far riposare in frigorifero, altrimenti formare delle palline, passarle nello zucchero a velo e disporle sulla placca del forno sopra un foglio di carta antiaderente, cuocere a 170° per circa 20′

 

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

2 Risposte a “ghoriba ai pistacchi, biscotti marocchini”

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