gelato crema di cioccolato dark, senza gelatiera, una coppa di fresca golosità per concludere un pasto, o per un dolce fuoripasto….un gelato cremoso, come quello comprato in gelateria, ma preparato con ingredienti scelti: uova, panna, latte, cioccolato fondente, cacao amaro, zucchero a velo e miele e tanta pazienza per far cuocere a fuoco dolce la crema da mettere poi a congelare……ne vale la pena, questo gelato crema di cioccolato dark, senza gelatiera è buonisssssimo!!!!
ml 200 panna fresca
ml 200 latte intero
2 tuorli grandi
gr 50 zucchero a velo vanigliato
2 cucchiai colmi cacao amaro in polvere
1 tavoletta di cioccolato extra fondente 4 cubetti di cioccolato bianco
1 cucchiaino di miele (facoltativo)
– montatre i tuorli con lo zucchero a velo vanigliato, aggiungere il cacao amaro in polvere
– scaldare la panna con il latte, spezzettare le due cioccolate e metterle dentro al pentolino sul fornello al minimo, mescolare e fare sciogliere
– aggiungere la crema di uova e il miele e continuare a sbattere fino a quando non si addensa, sbattere con movimenti dall’esterno all’interno per inglobare aria
– mettere in un contenitorre basso e largo di acciaio e far raffreddare, coprire e riporre nel congelatore
– dopo 20′ frullare e rimettere nel congeltore, ripetere qualche volta ancora questo passaggio e poi lasciar riposare qualche ora