gelato alla rosa su fonduta di cioccolato bianco profumato allo sciroppo di rose e meringa

fresco e profumato, fatto con l’ottimo sciroppo di rose casalingo, specialità ligure. Non avendo la gelatiera l’ho fatto col bimby

ml 200 sciroppo di rose
ml 200 latte parzialmente scremato
ml 150 panna fresca
2 tuorli

fonduta per 4

ml 250 panna
gr 500 cioccolato bianco
ml 50 sciroppo di rose
2 meringhe

– mettere tutti gli ingredienti nel boccale per 5′ vel 4 80°
– far raffreddare nel congelatore per 3 ore
– rimetterlo nel boccale 20” vel 7 e 10” vel 4
– fondere a bagno maria il cioccolato con la panna, fuori al fuoco mescolare lo sciroppo e le meringhe sbriciolate
– versare la crema sul piatto, sgusciare una formina di gelato  al centro e servire

per chi non ha nè bimby nè gelatiera: far sobbollire il latte con la panna, aggiungere i tuorli leggermente battuti, cuocere 5′, unire lo sciroppo e mettere a congelare, una volta raffreddato frullare più volte per rompere i cristalli di ghiaccio, più lo fate più otterete una crema morbida

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

4 Risposte a “gelato alla rosa su fonduta di cioccolato bianco profumato allo sciroppo di rose e meringa”

    1. sissì, davvero molto buono e delicato, e poi la fonduta di cioccolato alla rosa………… buona settimana

    1. una delizia……..e poi quel delicato gusto di rosa fuso col cioccolato bianco……! buona settimana :*

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