frittata di porri e vongole al pesto, insolita, gustosa, leggera, un insieme di aromi e profumi che fanno di una frittata una super frittata, da servire come secondo piatto, oppure come antipasto, tagliata a quadrotti, o servita come stuzzichino per un fresco aperitivo, insomma, la frittata di porri e vongole al pesto è una frittata passpartout
6 uova grandi
gr 250 vongole aperte surgelate
1 cucchiaio abbondante di pesto
1 porro
1 cucchiaio salvia, maggiorana, rosmarino feschi tritati
sale, olio evo
1 cucchiaino di bicarbonato
– pulire il porro e tagliarlo a fettine sottilissime, metterlo in una larga padella antiaderente insieme al trito di salvia, maggiorana e rosmarino
– aggiungere le vongole pulite e surgelate, salare e coprire con un coperchio
– far cuocere 5′ dopo lo scongelamento, aggiungere il cucchiaio di pesto e 1 poco di olio evo
– sgusciare le uova e batterle leggermente insieme al cucchiaino di bicarbonato, versare nella padella, mescolare velocemente e far cuocere qualche minuto per parte