frittata di carciofi imbottita di stracchino filante, ricetta golosa

frittata di carciofi….no, troppo banale…..frittata di carciofi imbottita di stacchino filante….va molto meglio!!!!!! la ricetta della frittata l’ho vista oggi nel “il gallo al grill ” che mi ha fatto venir voglia di comprare i carciofi e di cucinarli per cena…..

2013-03-25 20.02.23

6 uova grandi
3 carciofi grandi
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di aromi per arrosto
sale qb
gr 200 stracchino

– mondare i carciofi delle foglie esterne più dure
– tagliare le punte, privarli della barbetta centrale e affettarli sottili
– in una padella antiaderente grande mettere a scaldare il vino, rosolarvici dentro un pugnetto di preparato per soffritto, carota e cipolla tritati, io li tengo già preparati in un sacchetto nel congelatore
– unire i carciofi, gli aromi e lasciar cuocere perr 15′
– sbattere leggermente le uova, salarle ed unirle ai carciofi ormai raffreddati
– dividere in 6 parti e cuocere le frittatine
– su tre di loro spalmare lo stracchino, coprire con le restanti frittatine e rimetterle per qualche minuto in padella

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *