frittata di carciofi….no, troppo banale…..frittata di carciofi imbottita di stacchino filante….va molto meglio!!!!!! la ricetta della frittata l’ho vista oggi nel “il gallo al grill ” che mi ha fatto venir voglia di comprare i carciofi e di cucinarli per cena…..
6 uova grandi
3 carciofi grandi
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di aromi per arrosto
sale qb
gr 200 stracchino
– mondare i carciofi delle foglie esterne più dure
– tagliare le punte, privarli della barbetta centrale e affettarli sottili
– in una padella antiaderente grande mettere a scaldare il vino, rosolarvici dentro un pugnetto di preparato per soffritto, carota e cipolla tritati, io li tengo già preparati in un sacchetto nel congelatore
– unire i carciofi, gli aromi e lasciar cuocere perr 15′
– sbattere leggermente le uova, salarle ed unirle ai carciofi ormai raffreddati
– dividere in 6 parti e cuocere le frittatine
– su tre di loro spalmare lo stracchino, coprire con le restanti frittatine e rimetterle per qualche minuto in padella