le fragole col vino sono un ricordo infantile, piacevono moltissimo a mio papà ed erano vietatissime a noi bambini che potevamo assaggiarne solo una o due 🙁 questa è una variazione alla ricetta dei fichi in salsa di vino trovata in giallozafferano, naturalmente, e cucinati l’estate scorsa, e piaciuti talmente tanto che oggi ho voluto riproporre la ricetta con le fragole…..esperimento riuscitissimo 😀
gr 500 fragole sode
ml 500 vino rosso
gr 120 zucchero di canna
3 chiodi di garofano
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero
1 bacca di vaniglia
– mettere il vino in un tegame insieme allo zucchero e le spezie
– pulire le fragole ed immergerle nel vino
– portare a bollore e far cuocere le fragole per 5′, scolarle e tenerle da parte
– far ridurre a 1/3 il vino
– unire le fragole ancora per qualche minuto
– far raffreddare in frigorifero per qualche ora
– servire con dei biscotti, panna….o una fetta di torta al cioccolato