formaggio da siero del kefir

formaggio da siero del kefir , spalmabile, primo sale, fiocchi di latte, ricottine…utilizzando come caglio il siero di filtraggio del kefir !!!! nulla si butta!!!!!

formaggio da siero

1 l latte intero
ml 550 siero del kefir
1 cucchiaino raso di sale

– scaldare il latte intero per qualche minuto, versare il sale e portare a bollore, versare il siero del kefir, mescolare, coprire e riportare a bollore
– spegnere il fuoco e lasciare riposare per 20′
– filtrare con un colino, raccogliere i fiocchi di latte in una terrina e mettere al fresco
– se si vuole un formaggio spalmabile lasciare un pò più di  di meno il siero di cottura ed amalgamare fino ad ottenere una crema morbida, si possono aggiungere erbette ed aromi a piacere
– se si desidera preparare un formaggio più compatto lasciar sgocciolare con cura dentro al colino, e poi mettere nelle fuscette premendo per far uscire ancora il siero, posare su una ciotola e mettere in frigorifero qualche ora ad asciugare

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