variante della fugasssa zeneise, morbida, buonissima tagliata a metà e farcita con i salumi!!!!
gr 500 farina 00
ml 500 latte
1 bicchiere di olio evo
1 buatina di lievito di birra disidratato
1 cucchiaino di miele
1cucchiaino abbondante di sale fino
sale grosso
– mescolare la farina col latte, aggiungere il lievito sciolto in un poco di latte tiepido con il miele
– in un angolo aggiungere 1 cucchiaino di sale fino
– aggiungere metà biscchiere di olio evo
– impastare per una decina di minuti, non spaventatevi se l’impasto risulta mollo ed appicicoso, va bene così
– mettere in una ciotola, coprire e fare lievitare al caldo per 90°
– ungere la leccarda del forno, stendere la pasta molla con le mani molto infarinate, spingetela con la punta delle dita dal centro verso i bordi
– mettete a lievitare in forno spento ma con la luce accesa ancora un’oretta
– diluite l’olio evo rimasto con una parte uguale di acqua e versare sulla pasta, affonfdate le dita nella pasta e creare le fossette
– cuocere la focaccia la latte nel forno caldo a 350° per 10′ poi abbassate a 200° e terminate la cottura fino a doratura
– spolverate con sale grosso