focaccia dolce con nutella

focaccia dolce con nutella, una dolce coccola per una domenica autunnale uggiosa

2013-09-29 16.32.55

gr 400 farina manitoba
gr 200 farina 00
gr 150 zucchero + 1 cucchiaio
ml 300 latte
ml 150 olio evo
1 bustina lievito di birra secco
gr 200 nutella ( io crema nocciola Novi )

– sciogliere il lievito nel latte tiepido ed aggiungere il cucchiaio di zucchero
– versarlo sulle farine ed aggiungere l’olio evo, e lo zucchero, coprire a mettere a lievitare al caldo fino al raddoppio
– dividere l’impasto in due, una parte stenderla sul fondo di una teglia unta, spalmare sopra la nutella e ricoprire con la restante pasta, richiudere i bordi, splamare la pasta con dell’olio  e mettere a lievitare in forno spento con la luce accesa per un paio d’ore
– cuocere in forno caldo a 200° per 20′

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *