focaccia dolce all’uva

focaccia dolce all’uva, la versione dolce della focaccia genovese, con l’aggiunta dell’uva

focaccia uva

gr 400 farina manitoba
gr 200 farina 00
ml 300 lattte
gr 150 + 1 cucchiaio zucchero canna
ml 150 lio evo
2 grappoli di uva bianca
1 bustina lievito di birra secco

– sciogliere il lievito nel latte tiepido con l’aggiunta del cucchiaio di zucchero
– aggiungerlo alle farine, allo zucchero e all’olio evo
– impatare per almeno 10′ e mettere a lievitare in luogo caldo fino al raddoppio
– stendere in un paio di teglie unte di olio evo
– praticare le fossette sulla pasta premendo con le dita, mettere sopra l’uva, bagnare con mezzo bicchiere di acqua e olio, e far lievitare ancira un paio d’ore al caldo
– mettere sopra dello zucchero ed infornare a forno caldo per 20′ a 200°
– potete dimezzare la dose della pasta oppure farcirne una con l’uva e l’atra con la nutella , come ho fatto oggi io

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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