focaccia dolce all’acqua con farina d’ avena, cacao amaro e spezie

focaccia dolce all’acqua con farina d’ avena, cacao amaro e spezie, senza uova, a basso indice glicemico, uno spicchio circa 120 calorie! non riesco ad aspettare la colazione di domani!!!!!
Variante della già light torta all’aqua, da me alleggerita ulteriormente sostituendo lo zucchero col miele e usando la farina di avena

focaccia dolce avenagr 220 farina di avena
gr 30 cacao amaro in polvere
gr 80 miele di girasole
gr 30 olio di semi di girasole
ml 250 acqua ( io siero di kefir )
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di spezie: zenzero, cannella, chiodi di garofano, noce moscata

– setacciare la farina di avena, unire il lievito setacciato e aggiungere con le fruste in movimento l’ olio di semi di girasole, l’acqua ( io siero di kefir ), il miele di girasole e le spezie
– dividere in due parti, ad una amalgamare il cacao amaro in polvere
– versare la parte al cacao sul fondo di una teglia da 24 cm rivestita con carta da forno, senza livellare versare sopra la parte di crema bianca
– cuocere in forno caldo a 180° per 30 35′
– sfornare e cospargere con cacao amaro e cannella

Precedente risotto in forma gamberetti e champignon Successivo pane all'olio

Lascia un commento