filetto di manzo alla melagrana, un secondo gustoso e colorato
6 filetti di manzo, o di maiale, da gr 200
6 fette di pancetta
3 melagrane mature grandi
succo 1 limone
6 foglie di alloro
6 foglie di salvia fresca
1 cipollotto
una noce di burro, olio evo, sale
farina qb
– spremere 2 melagrane e il limone
– arrotolare la pancetta intorno ai filetto di manzo
– mettere i filetti a marinare nel succo delle melograne e del limone per un paio d’ore
– scolare i filetti e infarinarli
– rosolare il cipollotto affettato sottile in paddella con una noce di burro e qualche cucchiaio di olio evo
aggiungere i filetti infarinati e rosolarli 2′ per parte
– aggiungere il succo della marinatura,l’alloro e salare, far cuocere 15′ col coperchio, girando la carne
– unire il trito della salvia e metà chicchi della terza melagrana, portare a cottura a fuoco basso ancora una decina di minuti, al termine aggiungere i chicchi tenuti da parte e servire