27 agosto, i primi fichi , la prima arietta fresca….si ritorna ai fornelli, e per cominciare bene un ottimo dessert….poco dietetico ma taaaaaaaaaaaaanto buono, servito con gelato casalingo alla crema
16 fichi
3 cucchiai abbondanti miele di agli agrumi
ml 200 marsala
ml 300 latte intero
gelato alla crema
– pulire i fichi, asportare la calotta ed inciderli
– in una padella antiaderente larga sciogliere il miele con il marsala e il latte
– scottare per una decina di minuti i fichi a testa in giĂą, dalla parte incisa
– scolarli e proseguire la cottura, altri 20′ circa fino ad ottenere un caramello denso ma ancora abbastanza fluido
– mettere il gelato in una ciotola, posare sopra i fichi e bagnare con il caramello
GELATO ALLA CREMA
ml 500 panna da montare
2 tuorli freschissimi
gr 120 zucchero a velo
1 fialetta aroma vaniglia
– montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la panna e continuare a montare con le fruste
– aggiungere l’aroma e scaldare, senza far bollire, per circa 8Â 10′
– far raffreddare, riporre nel congelatore
– una volta ftreddo, frullarlo, io ho il bimby, farlo indurire e ripetere ancora una volta la stessa operazione
Ma che idea originale!
Mai visto i fichi preparati così… grazie della partecipazione alla mia mini raccolta 🙂
grazie, mi fa piacere partecipare alla tua raccolta……adoro i fichi, caramellati , poi, sono davvero sfiziosissimi! buona giornata