esse di Loano, cucina ligure

esse di Loano, cucina ligure, sono biscotti tipici del savonese, dolcetti di frolla montata, delicatissimi, più che biscotti sono dei pasticcini adatti da gustare con un profumato tè o pucciati nel latte. La ricetta per preparare queste esse di Loano, cucina ligure l’ho presa dal bellissimo libro “Dolci ricette di Liguria” scritto da una carissima amica e  bravissima pasticcera, Ilaria Fiorvanti, con queste dosi potrete fare circa 40 biscotti

esse-di-loanogr 250 farina tipo 1
gr 100 zucchero fine
ge 160 burro
1 uovo intero grande
2 cucchiai di latte
1/2 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
poca scorza di limone grattugiata

-montarel’uovo con lo zucchero fine
– aggiungere il burro molto morbido, un pizzico di sale
– unire la farina setacciata con il lievito, i due cucchiai di latte e la scorza grattugiata di limone
– trasferire l’impasto in una sac a poche robusta con beccuccio a stella grande 1 cm e formare le esse sulla placca del forno ricoperta da carta forno
– cuocere a 170° per una decina di minuti, il tempo di colorare i bordi dei biscotti
– lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo

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