dolce di riso e zenzero al cioccolato bianco su fonduta di nutella

dolce goloso, sfizioso, per coccolarsi….ogni tanto ci vuole!!!!!  ho letto la ricetta su una rivista, ho comprato tutto ma quando mi son messa all’opera l’ananas candito previsto era già stato pappato…quindi nella mia torta non c’è, e nemmeno la panna acida che non ho trovato… 🙁

gr 300 riso basmati
gr 200 cioccolato bianco
gr 180 zenzero candito
3 uova
3 cucchiai zucchero vanigliato
ml 125 panna fresca
1 stecca di vaniglia
ml 200 latte intero
ml 500 acqua
CREMA per due
ml 100 latte
gr 50 nutella
2 cucchiaini di maizena

– bollire lo zenzero a cubetti e il riso nell’acqua e latte, fino ad assorbimento dei liquidi
– spezzettate il cioccolato bianco e metterne metà nel riso tiepido, lasciare raffreddare ancora
– unire tuorli montati con lo zucchero
– unire la panna e gli albumi montati a neve e la restante parte di cioccolato a pezzetti
– imburrare e rivestire lo stampo da plum cake da cm 25 di pane grattugiato, se usate lo stampo di silicone non nserve
– cuocere per 20′ a 180° e per altri 25′ coprendo con una foglio di alluminio
– preparare la crema facendo sciogliere la nutella nel latte caldo ed unendo la maizena, portando ad addensamento in qualche minuto
– versare la crema calda in un piatto e posare sopra una fetta di torta ormai raffreddata

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

2 Risposte a “dolce di riso e zenzero al cioccolato bianco su fonduta di nutella”

  1. anche così sono certa che questo dolce è buonissimo!
    se posso permettermi un suggerimento, la panna acida puoi farla da te 😉 basta aggiungere qualche goccia di limone alla panna! prova 🙂
    buon fine settimana!
    Stefania

    1. la prossima volta proverò a fare la panna acida, ma in questo dolce non ce la vedo proprio,ma proverò, sissì 😀

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