datteri farciti, antipasto salato

datteri farciti, antipasto salato, ripieni di caprino e avvolti nella pancetta affumicata…scaldati nel forno e serviti caldi sono dei bocconcini sfiziosi, veloci da preparare, i datteri farciti, antipasto salato li servire a capodanno, sarà un successo come il mio di Natale, ne servono almeno un paio per persona, la quantità di formaggio dipenderà dalla grandezza dei datteri, io consiglio di non prenderli troppo grandi, devono essere un bocconcino da assaporare intero

datteri al caprino

20 datteri al naturale
gr 200 caprino morbido
gr 100 pancetta affumicata

– incidere delicatamente i datteri ed estrarre il nocciolo
– farcire con il caprino ed avvolgere in una strisciolina di pancetta affumicata
– scaldare in forno caldo a 160° fino a scioglitura della pancetta, servire caldi

Precedente albero di pasta sfoglia al pesto e robiola con tartufini di formaggio e salmone Successivo crèpes integrale e grano arso con riso orzo e farro alla crema di kefir e maggiorana secca

Lascia un commento