danubio salato lievitato con kefir

danubio salato lievitato con kefir, quello da latte……morbidissimo!!!!!!
con queste dosi ne vengono due medi o uno grande

danubio salato kefir

gr 800 farina manitoba
gr 300 kefir
2 cucchiaini di sale
gr 120 circa siero di kefir o acqua

– alle ore 8 impastare gr 150 di farina con gr 300 di kefir e 1 cucchianino di zucchero, coprire e mettere a lievitare al caldo 24 ore
– aggiungere la restante farina e poco alla volta il siero di kefir, può servirne di meno o di più, impastare fino ad ottenere un impasto morbido, almeno 10′, effettuare alcuni giri di pieghe, formare una palla, oliarla e coprila e metterla a lievitare in forno spento, ma con la luce accesa, per 4 ore
– riprendere l’impasto, lavorarlo brevemente, dividerlo in tanti pezzi di uguale peso, appiattirli e farcirli, io ricotta e prosciutto cotto, formare delle palline, disporle in una o due teglie, un pò distanziate tra loro, e farle lievitare altre 4 ore in forno spento con la luce accesa
– cuocere in forno a 200° per 25′ circa

 

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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