danubio integrale

un originale modo di portare in tavola il pane, un danubio integrale

dane1

gr 100 farina manitoba
gr 200 farina integrale
gr 300 farina ai 6 cereali
semi di cumino, semi di zucca, semi di girasole
gr 20 pasta acida essicata
1 bustina di lievito di birra disidratato
ml 20 miele
ml 200 latte
ml 50 olio evo
sale

– scioglire il miele e i due lieviti in 100 ml di latte tiepido, aggiungere la farina manitoba e inpastare, coprire e mettere a lievitare al caldo fino al raddoppio
– versare al centro del mix di farine integrali, unire il latte rimasto, tiepido, il sale, l’olio evo e cominciare ad impastare, se occorre aggiungere ancora un poco di latte tiepido, continuare per una decina di minuti
– coprire e mettere a lievitare un paio d’ore al caldo
– riprendere aad impastare la pasta lievitata, pieghiamola un paio di volte ed arrotoliamola
– stacchiamo dei pezzi di pasta di uguale peso, forgiamo a sfera e mettiamoli nella teglia distanziati, o in un’unica teglia grande o in due più piccole, oppure scegliendo la grandezza delle palle di pasta
– mettere a lievitare nel forno spento ma con la luce accesa fino al raddoppio
– cuocere a 180° 10  15′ a seconda della grandezza

 

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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