il danubio dolce alla nutella è una diavoleria che se non ci fosse già bisognerebbe inventarla…..questo poi è superlight, fatto con olio extravergine d’oliva e miele di castagno…..l’unico neo è la nutella 😀 la ricetta l’ho presa da Mani amore e fantasia e leggermente modificata
gr 300 farina manitoba
gr 250 farina 00
gr 20 estratto pasta acida
1 bustina di lievito di birra disidratato
1 uovo
ml 50 olio evo
ml 250 latte
ml 100 miele di castagno
1 bacca di vaniglia o una fialetta di aroma
– preparare il lievitino con ml 100 di latte tiepido, il lievito e ml 30 miele, impastare e lasciar lievitare al raddoppio coperto e al caldo
– unire le due farine e impastarle con il lievitino, l’olio, il miele, la vaniglia, l’uovo e il latte tiepido, lavorare la pasta per almeno 10′, stenderla, piegarla in tre, coprirla e metterla a lievitare per 90′, fino al raddoppio
– rilavorare la pasta qualche minuto per riattivare il lievito e dividere in 18 palline da gr 50 ciascuna
– appiattire una pallina e mettere al centro la nutella o il ripieno desiderato, ricoprire e formare una sfera, procedere così con il resto della pasta
– mettere una pallina al centro di una teglia e le altre 8 palline intorno, così con le altre 9 palline in una seconda teglia, volendo potete fare un unico danubio grande
– coprire e rimettere a lievitare ancora qualche ora al caldo, fino al raddoppio, le palline ora si saranno avvicinate
– spennellare con il latte e miele ed infornare in forno caldo a 200° ed abbassato a 180° fino a doratura, circa 10′
sembra ottimo…. con la Nutella poi…
solo una domanda: cos’è l’estratto di pasta acida???????? dove lo trovo???
ciao, è la pasta madre essicata, la si può usare da sola, in maggior quantità, oppure dal 2 al 4% aggiunta al lievito di birra, io la trovo da Natura Sì, un negozio di prodotti naturali. buon pomeriggio :*
Ma ti è venuto stupendo!!!! Grazie per la citazione… m’incuriosisce il fatto che sia light! 😀
ahahahaha, grazie, è buonissimo, anche con l’olio e il miele, ahahahaha, povera me, son proprio andata! hai tante belle ricette, che farò sicuramente, buona serata!
😀 grazieeeeee
o provato di farne uno da you tube ma e’ duro che non si mangia adesso provo il tuo poi ti sapro dire !!!grazie ciao
bene, aspetto una tua risposta, e spero ti sia piaciuto, ciao!