danubio dolce alla nutella, ricetta light

il danubio dolce alla nutella è una diavoleria che se non ci fosse già bisognerebbe inventarla…..questo poi è superlight, fatto con olio extravergine d’oliva e miele di castagno…..l’unico neo è la nutella 😀  la ricetta l’ho presa da Mani amore e fantasia e leggermente modificata

2013-01-20 18.46.04

gr 300 farina manitoba
gr 250 farina 00
gr 20 estratto pasta acida
1 bustina di lievito di birra disidratato
1 uovo
ml 50 olio evo
ml 250 latte
ml 100 miele di castagno
1 bacca di vaniglia o una fialetta di aroma

– preparare il lievitino con ml 100 di latte tiepido, il lievito e ml 30 miele, impastare e lasciar lievitare al raddoppio coperto e al caldo
– unire le due farine e impastarle con il lievitino, l’olio, il miele, la vaniglia, l’uovo e il latte tiepido, lavorare la pasta per almeno 10′, stenderla, piegarla in tre,  coprirla e metterla a lievitare per 90′, fino al raddoppio
– rilavorare la pasta qualche minuto per riattivare il lievito e dividere in 18 palline da gr 50 ciascuna
– appiattire una pallina e mettere al centro la nutella o il ripieno desiderato, ricoprire e formare una sfera, procedere così con il resto della pasta
– mettere una pallina al centro di una teglia e le altre 8 palline intorno, così con le altre 9 palline in una seconda teglia, volendo potete fare un unico danubio grande
– coprire e rimettere a lievitare ancora qualche ora al caldo, fino al raddoppio, le palline ora si saranno avvicinate
– spennellare con il latte e miele ed infornare in forno caldo a 200° ed abbassato a 180° fino a doratura, circa 10′

 

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

7 Risposte a “danubio dolce alla nutella, ricetta light”

    1. ciao, è la pasta madre essicata, la si può usare da sola, in maggior quantità, oppure dal 2 al 4% aggiunta al lievito di birra, io la trovo da Natura Sì, un negozio di prodotti naturali. buon pomeriggio :*

    1. ahahahaha, grazie, è buonissimo, anche con l’olio e il miele, ahahahaha, povera me, son proprio andata! hai tante belle ricette, che farò sicuramente, buona serata!

  1. o provato di farne uno da you tube ma e’ duro che non si mangia adesso provo il tuo poi ti sapro dire !!!grazie ciao

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *