cuori di cioccolato al rhum ricetta light

si avvicina l’autunno e ritorna il piacere di accendere il forno per preparare delle dolcezze da offrire a marito e figlia, ricetta a basso indice glicemico

gr 100 farina integrale
gr 30 polvere di cacao amaro
gr 80 fruttosio
1 uovo
1 bicchierino scarso di olio di semi
1/2 bicchierino di rhum
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
cocco disidratato
1 tavoletta di cioccolato fondente
miscela di fiori e spezie Sonnentor

– mettere l’uovo in un bicchiere di acqua calda per 10′
– montarlo con lo zucchero, unire il cacao, la farina e il lievito
– aggiungere il rhum e l’olio, l’impasto deve rimanere abbastanza sodo ma morbido
– oliare 6 stampini monoporzione,  io ho usato quelli a cuore in silicone, e spolverizzarli col cocco
– riempire per 3/4 ed infornare a 170° per 25′
– lasciar raffreddare, togliere dagli stampi, far fondere il cioccolato con una noce di burro ed immergervi le basi dei cuori, decorare con la miscela di erbe e spezie

Precedente passatelli integrali al burro fuso e limone Successivo pancakes di kamut integrale con pesto alla genovese e prosciutto crudo, ricetta light

2 commenti su “cuori di cioccolato al rhum ricetta light

Lascia un commento