crostata di zucchine e salmone

molto gustosa questa crostata di zucchine e salmone, la si pùò gustare sia calda che fredda, la ricetta di partenza è quella di CuciniAmo con Chicca che ringrazio , la trovi qui
io ho aggiunto il salmone affumicato

crstata salmone e zucchine cucinaiamo con chicca

250 gr. di farina “ 0 ”
100 gr. di burro a pezzi
1 pizzico di sale
70 ml. di acqua freddissima
gr 200 ricotta
3 zucchine
2 uova medie
2 cucchiai di parmigiano
gr 250 salmone affumicato
1 spicchio di aglio
1 scalogno
3 cucchiai di olio evo
maggiorana, salvia, timo

– preparare la pasta brisèe impastando la farina con il burro a pezzetti, un pizzico di sale e l’acqua freddissima, fare una palla e lasciare riposare nel frigorifero, nel frattempo preparare il ripieno
– tagliare a pezzetti le zucchine e cuocerle 10′ in una padella con l’olio evo, l’aglio e lo scalogno tritati
– frullarne metà con una manciata di aromi freschi tritati, unire la ricotta, le uova e il foraggio
– mescolare i restanti pezzetti di zuccchine e il salone affumicato a listarelle
– stendere la pasta e metterla in un tortiera rivestita di carta da forno
– versare il ripieno e cuocere in forno caldo a 200° per circa 25′

Precedente torta fredda di riso basmati zucchine e prosciutto cotto alla birra Successivo pancakes di grano saraceno miele e cannella

Lascia un commento