crostata rustica cuor di mela, una profumatissima frolla allo zenzero ripiena una dadolata di mele caramellate. Veloce da preparare, servita tiepida è squisita! Il top accompagnata col gelato alla vaniglia o alla salsa di vaniglia
250 g farina tipo2
100 g zucchero di canna
80 g burro
1/2 cucchiaino di lievito
3 mele
3 cucchiai zucchero
succo 1/2 limone
– mescolare l’uovo con lo zucchero, aggiungere il burro morbidp, a pezzetti, la farina, il lievito e 1 cucchiaino di zenzero in polvere
– impastare grossolanamente formando delle briciole, mettere a riposare in frigorifero
– sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti piccoli, cuocere in padella 12′ con lo zucchero e il succo di 1/2 limone
– rivestire il fondo ei bordi di una tortiera da 18 cm usando 3/4 di pasta sbriciolata che presserete, aggiungere le mele caramellate e ricoprire con le briciole di pasta rimasta
– cuocere in forno caldo a 180° per 40′
– ancora calda spolverare la torta con lo zucchero a velo mescolato a zenzero e cannella