crostata morbida integrale con ananas e lemon curd

la crostata morbida integrale con ananas e lemon curd nasce da una ricetta di Ornella, la trovi qui, io l’ho fatta con la farina di avena e quella integrale
la ricetta del mio lemon curd

la trovi qui e del mio limoncello qui

cros morbint lemon curd

gr 100 farina di avena
gr 100 farina integrale
gr 150 burro morbido
gr 160 zucchero
2 uova
1 bicchierino di limoncello
1/2 bustina di lievito vanigliato
gr 100 ananas fresco a cubetti
16 cucchiaini colmi di lemon curd

– lavorare a crema le due uova con lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito, la farina di avena, la farina integrale, mescolare con la 1/2 bustina di lievito vanigliato
– ammorbidire con il bicchierino di limoncello e aggiungere l’ananas a cubetti
– versare in una teglia rettangolare 20X20 rivestita di carta da forno
– con un cucchiaino unto praticare 16 fossette e riempire con il lemon curd
– cuocere in forno caldo a 180° per 30′ circa

 

Precedente crostata di farina di avena con marmellata di lamponi, ricetta light con olio Successivo mattonella al cocco con scaglie di meringhe al gianduia

Lascia un commento