crostata morbida con crema di marroni e lemon curd, delicata e veloce, preparata per il compleanno di mio marito….divorata!
gr 100 farina 00
gr 100 cioccolato al latte
gr 100 burro
gr 150 zucchero al velo
3 uova grandi
LEMON CURD:
3 uova medie
3 limoni succo
gr 60 burro
gr 150 zucchero
crema di marroni
2 fogli di gelatina
– mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere il cioccolato fuso nel burro e la farina
– versare nello stampo da crostata con scanalatura e cuocere in forno caldo a 180° per 15′
– nel frattempo preparare la lemon curd: in un pentolino scaldare il succo di limone con lo zucchero e il burro, quando tutto si è sciolto aggiungere le uova leggermente battute e far addensare a fuoco basso, per una decina di minuti, al termine aggiungere la colla di pesce ammollata 10′ in acqua fredda e strizzata, mescolare
– rovesciare la base della torta, sul fondo spalmare la crema di marroni e sopra versare la lemon curd, far raffreddare