Crostata leggera di farro e albumi

20180314_084838Crostata leggera di farro e albumi
Una simil frolla impastata con gli albumi e l’olio extra vergine di oliva, leggera, per gli intolleranti al lattosio e per chi deve tenere a bada il colesterolo

g 300 farina di farro
g 90 zucchero di canna
g 50 olio extravergine di oliva
3 albumi (g100)
Punta di cucchiaino di bicarbonato
Zenzero e cannella
– mescolare il bicarbonato alla farina, aggiungere lo zucchero e mettere sulla spianatoia infarinata
– al centro versare gli albumi mescolati con l’olio e una spruzzata di zenzero e cannella
– impastare con le mani  unte, coprire con la pellicola e mettere a riposare in frigorifero per una mezz’ mezz’ora abbondante
– stendere 3/4 della pasta sulla carta da forno e posizionare nella teglia bassa per crostate
– ricoprire con la marmellata che più vi piace
– con la restante pasta ricavare delle decorazioni e metterle sulla marmellata
– cuocere in forno caldo a 180°statico per 25′ spolverare con zucchero di canna a velo

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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