crostata integrale di spinaci ricetta light, con una frolla di farina integrale e ricotta, leggera e gustosa
PASTA FROLLA
gr 250 farina integrale
gr 120 ricotta soda
1 uovo
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio evo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
RIPIENO
gr 400 spinaci
gr 100 ricotta
1 uovo
gr 50 parmigiano grattugiato
salvia, maggiorana, santoreggia tritate
noce moscata 1 pizzico
gr 150 di crema di kefir da latte, o prescinseua o ricotta
– impastare la farina con gli altri ingredienti e stendere in due cerrchi uno un pò più grande con il quale rivestire il fondo di una tortiera
– cuocere gli spinaci al vapore, strizzarli e tritarli grossolanamente, aggiungere l’uovo, il parmiguano grattugiato, gli aromi triati, un pizzico di noce moscata, la ricotta e versare sulla pasta stesa, spalamare la crema di kefir da latte, o prescinseua o ricotta, ricoprire con il cerchio più piccolo, chiudere e bordi, ungere un pochino la pasta con olio e cuocere in forno caldo a 180° per 30′ circa