buongiorno, oggi per la colazione vi ho preparato questa crostata di farina di avena con marmellata di lamponi, ricetta light con olio, a indice glicemico basso,leggera ma gustosa
gr 300 farina di avena
1 uovo 1 tuorlo
gr 80 olio evo
gr 150 zucchero
scorza di limone grattugiata
marmellata di lamponi qb
1/2 bustina di lievito vanigliato o 1 cucchiaino raso di bicarbonato
– lavorare la farina di avena con l’uovo e il tuorlo
– aggiungere lo zucchero, l’olio evo, la scorza di limone e 1/2 bustina di lievito vanigliato
– far riposare in frigorifero 30′, stenderne 3/4 in una teglietta quadrata 20×20 e ricoprire il fondo della pasta con la marmellata di lamponi
– ricoprire con la restante pasta ed infornare a forno caldo a 175° per circa 40′, fino a doratura
– io l’ho decorta con i cubetti di cioccolato fondente messi prima della cottura