crostata di farina di avena con marmellata di lamponi, ricetta light con olio

buongiorno, oggi per la colazione vi ho preparato questa crostata di farina di avena con marmellata di lamponi, ricetta light con olio, a indice glicemico basso,leggera ma gustosa

crostata di avena e marmellata di lamponi

gr 300 farina di avena
1 uovo 1 tuorlo
gr 80 olio evo
gr 150 zucchero
scorza di limone grattugiata
marmellata di lamponi qb
1/2 bustina di lievito vanigliato o 1 cucchiaino raso di bicarbonato

– lavorare la farina di avena con l’uovo e il tuorlo
– aggiungere lo zucchero, l’olio evo, la scorza di limone e 1/2 bustina di lievito vanigliato
– far riposare in frigorifero 30′, stenderne 3/4 in una teglietta quadrata 20×20 e ricoprire il fondo della pasta con la marmellata di lamponi
– ricoprire con la restante pasta ed infornare a forno caldo a 175° per circa 40′, fino a doratura
– io l’ho decorta con i cubetti di cioccolato fondente messi prima della cottura

 

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *