crostata di ciliegie con crema frangipane

crostata di ciliegie con crema frangipane, una delizia per la colazione ma se la servi con un the profumato la tua merenda diventa super!!! Preparata con una base di pasta frolla,friabilissima e profumata con il limocnello, e riepita con la crema frangipane alle mandorle e nocciole dentro alla quale ci sono le ciliegie!!!! Questa crostata di ciliegie con crema frangipane vi farà fare un figurone

crostata di ciliegie con crema frangipanefrolla:
gr 150 farina tipo1
gr 150 maizena
gr 100 zucchero
gr 120 burro
1 uovo grande
limoncello qb
1 cucchiaino di lievito vanigliato
crema frangipane:
gr 80 mandorle pelate
gr 50 nocciole
gr 125 burro
gr 100 zucchero
1uovo+1tuorlo
gr 30 farina
1 biccherino di lioncello
gr 500 ciliegie grandi denocciolate

-setacciare la farina tipo e la maizena,mescolarle, aggiungere illievito vanigliato, il burro morbido, l’uovo e il limoncello, in quantità tale da formare una pasta morbida, coprire con della pellicola e mettere  a riposare in frigorifero
– frullare le mandorle pelate,le nocciole e lo zucchero, aggiungere 1 uovo e 1 tuorlo, il burro ammorbidito, la farina e il limoncello
– stendere la pasta frolla e rivestire una teglia bassa da crostate da cm 26
– versare la crema frangipane e livellare
– pulire e denocciolare le ciliegie e metterle sopra la crema frangipane premendo leggermente, rivoltare all’interno il lbordo della pasta
– spolverare con dello zucchero ed icuocere a forno caldo a 180° per circa 40′

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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