crostata di amaretti, zucca e frutta secca, senza uova con olio esperimento frollanofrolla senza uova e burro ok, una pasta leggera, friabile e gustosa adatta a chi non può mangiare le uova o a chi deve consumare pochi grassi
Pasta
500 g farina tipo2
100 g amaretti secchi tritati fini
150 zucchero muscovado
140 g olio di semi di girasole
1 bustina di lievito
125 g acqua
Ripieno
500 g zucca pulita
latte qb
3 cucchiai di zucchero muscovado
100g noci
50g mandorle
1 manciata di pinoli
50 g nocciole
– impastare la frolla e farla riposare al fresco
– tagliare a pezzetti la zucca e metterla in una padella larga con lo zucchero e tanto latte quanto basta per coprirla ma non troppo, farla cuocere facendo assorbire il latte, aggiungere la frutta secca.
– stendere 3/4 di pasta e rivestire una teglia da 20cm e riempire con la zucca, con la restante pasta firmate delle strisce e metterle sull’ impasto di zucca
– cuocere in forno caldo a 180° per 35′
Con la pasta avanzata ho fatto delle crostatine con la mia marmellata di mele
Spettacolare
grazie!!!!